地址:四川省绵阳市游仙区仙人路一段32号
Q Q

绵阳职业技术学院2020年针对四川三年制中专招生详情

2020-06-01 16:25 来源:未知 作者:系统管理员 点击:

1、硅酸盐工艺及工业控制

专业代码:050900

计划招生人数:40人

学制:三年

学费:免费

培养目标:

面向现代水泥生产、混凝土生产、砂浆生产、水泥及混凝土外加剂生产及相关企业,培养德、智、体、美全面发展,掌握必要的水泥、混凝土、砂浆、水泥及混凝土外加剂生产的基本理论知识,具备较强的生产岗位实际操作能力和职业素质,能够从事水泥及混凝土等相关企业的生产技术操作、质量控制与管理、生产技术管理、技术创新及工艺设计等工作的高素质技能型专门人才。

初中起点三年制中专在校期间可以参加由本校组织的单招考试和对口高职考试,合格后进入统招大专阶段学习,连续五年进入统招学习的比例为98%。

主干课程:

物理化学、量子与统计力学、固体物理、材料学概论、材料科学基础、材料物理、材料化学、材料力学、材料科学研究方法、材料工艺与设备、水泥生产技术、混凝土原料性能检测、混凝土生产及施工技术、水泥及混凝土外加剂、混凝土性能检测、计算机在材料科学中的应用等。

就业方向:

主要面向现代化水泥生产、混凝土生产、砂浆生产、水泥及混凝土外加剂生产等建筑材料相关企业以及建筑公司,从事生产技术操作、材料分析与检验、质量控制与管理、技术创新、工艺设计、生产技术管理及市场营销等工作。

2、建筑工程技施工专业

专业代码:040100

计划招生人数:60人

学制:三年

学费:免费

核心课程:建筑构造与识图、建筑结构与识图、土方与基础工程施工、砌体结构工程施工(含砌筑工)、建筑施工组织与管理、混凝土结构工程施工(含混凝土工)、钢筋计算与翻样(含钢筋工)、装饰与屋面工程施工等8门。

就业方向:毕业生主要面向建筑施工企业从事工程项目组织、现场施工管理、质量验收、施工安全管理、材料检测、技术资料归档及工程造价管理等方面的工作。也可以在建设单位、建设行政主管部门、房地产开发公司、监理公司、设计单位和物业管理部门从事相关的技术和管理工作。

收缩
  • QQ咨询